Logo Desa Talagening
Desa Talagening

Kec. Bobotsari, Kab. Purbalingga, Provinsi Jawa Tengah

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA TALAGENING KECAMATAN BOBOTSARI KABUPATEN PURBALINGGA Ayo Semangat Mbangun Desa !!!!!!

Musyawarah Rutin SATLINMAS Desa Talagening

Administrator 06 November 2023 Dibaca 15 Kali
Musyawarah Rutin SATLINMAS Desa Talagening

Musyawarah mufakat menjadi ciri khas bangsa Indonesia. Kandungan mengenai musyawarah mufakat di Indonesia terdapat dalam sila keempat Pancasila yang berbunyi 'Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan.Kegiatan Musyawaran Satlinmas Desa talagening merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap awal bulan tepatnya tanggal 5.

Tujuan dilaksanakan musyawarah Satlinmas desa Talagening adalah di antaranya yaitu:

1. Koordinasi dengan Pemerintah desa Talagening dan lintas lembaga desa talagening,
2. Jejek pendapat mengenai penaggulangan kamtibmas di desa dan isu yang terjadi di luar saat ini.

3. Arisan rutin dan laporan keuangan.

4. Rencana kegiatan dan penanggulangan hal terkait kamtibmas khususnya di desa talagening.

6. lain-lain.

Acara berlangsung dengan lancar dan hikmat, ditutup dengan menyantap hidangan yang sudah disediakan.